750 grammes
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Annuaire de recettes de cuisines
11 août 2014

Cuisse de dinde laquée a l'orange

Prêt en: 20m  -  Cuisson: 50m  - 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette
  • 1 cuisse de dinde
  • 3 échalottes
  • 1 pincée(s) de cannelle
  • 1 pincée(s) de noix de muscade
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 orange à jus bio
Sauce
  • 2 oranges à jus bio
  • 60 grammes de sucre
  • 6 cL de vinaigre blanc
  • 25 cL de fond de veau
Préparation de la recette Cuisse de dinde laquée à l'orange
  1. Badigeonnez la cuisse de dinde d'huile d'olive, puis salez et poivrez. Ajoutez les épices (cannelle et muscade).
  2. Faite dorer la cuisse de dinde des deux cotés dans une poelle avec un peu de matière grasse avant de la mettre dans le plat qui ira au four.
  3. Ajoutez les échalottes coupées grossièrement et plassez les rondelles d'une orange non traitées sur la cuisse de dinde et le reste de l'orange dans le plat.
  4. A cette étape de la recette, vous pouvez enfourner la cuisse de dinde à 200°C. Cela permettra à votre four de chauffer le temps de faire la sauce à l'orange.
  5. La sauce : Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel. Dès que celui-ci prend une jolie couleur marron, déglacez le avec le jus de deux oranges. Mélangez bien cette préparation avant d'ajouter le vinaidre blancs. Terminez la sauce en ajoutant le 25 cl de fond de veau. Laissez réduire votre sauce 15 minutes à feu moyen.
  6. Vous pouvez maintenant napper la cuisse de dinde de la sauce et continuer sa cuisson au four toujours à 200°C pendant environ 45/50 min.
  7. N'oubliez pas d'arrosez réuglièrement la cuisse de dinde avec la sauce et retournez la à mi-cuisson.

Note : Vous pouvez faire sa avec du canard aussi

Merci à saveurs métissé .

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