Curry de gambas au lait de coco
Ingrédients :
1 citron vert
5 gousses de cardamone
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais de 5 cm environ
1 piment oiseau (en poudre pour moi)
2 oignons
1 CS de ghee (ou de beurre fondu)
1 pincée de curcuma
2 feuilles de laurier
15 cl de lait de coco
600g de gambas cuites (ou grandes crevettes)
sel / poivre
Préparation :
Presser le citron afin d'en recueillir le jus.
Ouvrir les gousses de cardamone afin de récupérer les graines noires.
Peler et hacher les gousses d'ail. Peler le gingembre et le couper en dés. Mettre l'ail et le gingembre dans un mortier. Les écraser au pilon (vous pouvez également utiliser un mixeur). Epépiner et émincer le piment oiseau.
Décortiquer les gambas. Les réserver.
Peler les oignons et les émincer en rondelles. Détacher les anneaux les uns des autres avec les doigts.
Faire chauffer le ghee dans une sauteuse. Ajouter les rondelles d'oignons et les faire sauter à feu vif, en les laissant légèrement colorer.
Réduire le feu.
Ajouter la pâte d'ail et et de gingembre. Mélanger 30 secondes sur le feu, puis ajouter le curcuma, les feuilles de laurier, le piment et les graines de cardamone. Arroser de jus de citron vert et mélanger doucement.
Incorporer le lait de coco. Saler, poivrer.
Ajouter les gambas décortiquées dans la sauteuse. Bien mélanger et laisser cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Servir immédiatement.
Merci à chez patchouka .