Couscous au safran
Ingrédients :
*500 g de viande d’agneau ou de volaille
*2 oignons émincés
*2 navets
* 1 belle courgette ou 2 petites
*2 carottes
*1 petite branche de céleri
* 1/2 poivron rouge en lanières
*1 poignée de pois chiches trempés la veille
*1/2 bouquet de coriandre
*poivre et sel
*1/2 c à c. à café de gingembre
*1/2 c à c de curcuma
*1/4 de c. à café de safran
*2 c. à soupe d’huile d'olive
*1 belle tomate
*1 l d’eau
*500 g de couscous+eau
Préparation :
Dans le bas d’un couscoussier, faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter la viande,la tomate coupée en tout petits dés, les épices sauf la safran, la coriandre finement ciselée et mouiller avec l’eau. A ébullition,ajouter les pois chiches et le safran .laisser cuire 30 min.Ajouter les légumes préalablement nettoyer et découper. Laisser cuire à couvert jusqu’à cuisson de la viande ,légumes et des pois chiches.
Pour préparer le couscous, asperger la semoule d’eau, la sabler pour l’humidifier. La faire cuire à la vapeur une première fois. La retirer et la verser dans un grand plat. L’arroser avec de l’eau ,saler si nécessaire et la laisser reposer pendant 5 min. Répéter l’opération une troisième fois, jusqu’à ce que la semoule devienne tendre. Servir arroser de bouillon
Bonne dégustation et à bientôt