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Annuaire de recettes de cuisines
9 août 2014

Couscous au safran

Ingrédients :

*500 g de viande d’agneau ou de volaille 
*2 oignons émincés 

*2 navets

* 1 belle courgette ou 2 petites

*2 carottes

*1 petite branche de céleri

* 1/2 poivron rouge en lanières
*1 poignée de pois chiches trempés  la veille 
*1/2 bouquet de coriandre 
*poivre et sel 
*1/2 c à c. à café de gingembre 

*1/2 c à c de curcuma
*1/4 de c. à café de safran 
*2 c. à soupe d’huile d'olive 
*1 belle tomate 

*1 l d’eau

*500 g de couscous+eau 

nibele-181.jpg 

 

Préparation :

Dans le bas d’un couscoussier, faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter la viande,la tomate coupée en tout petits dés, les épices sauf la safran, la coriandre finement ciselée et mouiller avec l’eau. A ébullition,ajouter les pois chiches et le safran .laisser cuire 30 min.Ajouter les légumes préalablement nettoyer et découper. Laisser cuire à couvert jusqu’à cuisson de la viande ,légumes et des pois chiches. 

Pour préparer le couscous, asperger la semoule d’eau, la sabler pour l’humidifier. La faire cuire à la vapeur une première fois. La retirer et la verser dans un grand plat. L’arroser avec de  l’eau ,saler si nécessaire et la laisser reposer pendant 5 min. Répéter l’opération une troisième fois, jusqu’à ce que la semoule devienne tendre. Servir  arroser de bouillon

 

nibele20.jpg 

                                                  Bonne dégustation et à bientôt

Merci à Nibele .

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