750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annuaire de recettes de cuisines
9 août 2014

Filet mignon de porc farcis au jambon cru et pestou.

Un plat aux saveurs ensoleillées, qui change des recettes traditionnelles.

Filet

Préparation : 40 minutes.

Cuisson : 30 à 35 minutes.

Ingrédients :



1 filet mignon de porc.
2 cuillères à soupe de chapelure de pain.
4 tranches fines de jambon cru .
3 pétales de tomates séchées.
1 bouquet de basilic.
1 cuillère à soupe de pignons de pin.
1 petite gousse d'ail hachée.
1/2 verre de vin blanc sec + un peu d'eau si besoin
250 grammes de champignons de Paris frais.
Sel.
Poivre.

De la ficelle de boucherie.


Préparation :

Dans le bol du hachoir disposez, le jambon, le basilic, l'ail, les pignons de pin et hacher.

Filet


Ajoutez la chapelure, salez, poivrer et redonnez un petit tour de hachoir pour bien mélanger.

Filet


Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur, sans le séparer.

Filet


Posez une feuille de film alimentaire, à l'aide d'un rouleau à pâte, aplatir le filet afin d'obtenir une escalope d'environ 1 cm.

Filet


Disposer à l'intérieur la préparation hachée et les tomates séchées.

Filet


Refermez et ficeler le filet mignon soigneusement tout en serrant bien.

Filet

Filet


Dans une cocotte, faites dorer le filet dans un peu d'huile quelques minutes de chaque côté, en retournant délicatement.

Filet


Nettoyez et couper en 4 les champignons.

Filet


Ajoutez les champignons au filet pour leur faire prendre une belle couleur dorée.

Filet


Ajouter le vin blanc, faites cuire pendant 30 à 35 minutes, avec un couvercle et à feu moyen, en retournant à mi-cuisson.

Filet


Ajoutez un peu d'eau si besoin.

Tranchez et servez aussitôt, accompagner de quelque champignons.

Filet


Bonne appétit !

Merci à Cuisine sans chichi .

Publicité
Commentaires
Annuaire de recettes de cuisines
Publicité
Archives
Publicité