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Annuaire de recettes de cuisines
11 août 2014

Escalope cordon bleu à l'Italienne, mozzarella, tomates séchées et basilic

J'étais dans un jour avec une envie de repas express, et rien de mieux que pour préparer le repas qui va régaler tout le monde et qui demande un temps très court de préparation que de bonnes escalopes cardon bleu, et je peux vous assurer que faites maison, elles n'ont rien a voir avec les escalopes que l'on trouve dans le commerce. Le plus grand avantage est je pense que l'on peut les agrémenter selon ses envies et ce que l'on a dans le frigo !! Je vous propose donc de réaliser vos propres escalopes cordon bleu et pour cette version ça sera les saveurs Italiennes, mozzarella, tomates séchées et basilic, un pur délice !

 


Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde 
1 boule de mozzarella
8 pétales de tomates séchées
4 à 6 belles feuilles de basilic
2 oeufs
4 à 5 c à s de farine
Chapelure ( biscottes, céréales corn flakes ...)
Huile d'olive
Sel poivre


Commencez par aplatir finement vos escalopes, pour cela placez une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire ou un grand sac de congélation (ça marche aussi très bien), à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez vos escalopes, répéter l'opération avec toutes les escalopes de dinde.

Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette, dans une autre assiette déposez la farine, et dans une troisième la chapelure.

Coupez la mozzarella en tranches pas trop épaisses, rincez et ciselez le basilic.

Déposez sur une extrémité de votre escalope 2 tranches de mozzarella, 2 pétales de tomates séchées, ajoutez le basilic, salez légèrement et poivrez, repliez l'autre extrémité de votre escalope, et déposez la dans la farine des 2 cotés, puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure, répétez l'opération avec toutes les escalopes de dinde.

Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et faites cuire vos escalopes cordon bleu à l'Italienne, 8 à 10 minutes sur chaque face en le retournant de temps en temps, il faut qu'elles soient légèrement dorées. Une fois cuites servez vos escalopes sans attendre.

Il ne vous reste plus qu'à déguster vos escalopes cordon bleu aux saveurs de l'Italie, avec quelques tomates cerises, salade verte et pommes de terre cuites à la vapeur par exemple.

Bonne dégustation

 

Merci à Géraldine .
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Commentaires
V
Je vois que tu mets un lien vers les blogs, mais tu n'as pas le droit de prendre les photos des autres blogs et les mettre sur ton blog sans leur accord !!!!!!!!!!!!
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