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Annuaire de recettes de cuisines
8 août 2014

Nems au poulet

nems

 

Les nems peuvent être déclinés de milles façons, ici la recette des nems au poulet, elles plaisent à coup sûr et, accompagnées d’une laitue dont on aura pas coupé les feuilles, une bonne sauce (voir recette) ou une sauce toute prête, une salade de fruits pour dessert et voilà un repas convivial pour recevoir qui a fait ses preuves !

Ingrédients :

  • 300 g de blanc de poulet
  • 10 petits champignons noirs déshydratés
  • 120 g de vermicelle de soja (les transparents)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 CàS de miel
  • 4 CàS de sauce soja
  • 1 paquet de  feuilles de riz rondes (préférez les gros paquets)

Je trouve facilement les ingrédients à Intermarché (je n’ai pas d’action :-) ) au rayon cuisine du monde…

Préparation :

  • Coupez le poulet en fines lanières ou hachez le carrément avec un hachoir à viande (plus rapide) il est important qu’il n’y ai aucun gros morceau !
  • Réhydratez les champignons en les trempant dans de l’eau chaude 10 mn, Émincez les en lanières fine (comme des vermicelles)  ensuite.
  • Plongez les vermicelles de soja dans de l’eau chaude 10 mn, égouttez les aussitôt et coupez les avec un ciseau.
  • Hachez l’oignon finement,
  • Épluchez les carottes puis découpez les avec un éplucheur à julienne, c’est l’idéal, ou râpez les.
  • Faire revenir l’oignon dans une sauteuse, ajoutez y le poulet, cuire 2 mn
  • Ajoutez les carottes et les champignons, ajoutez également les vermicelles et bien mélanger le tout sur le feu,
  • Ajoutez le miel et la sauce soja, mélangez et ôtez du feu.

La préparation est terminée, le plus dur reste à faire…

  • Préparez une bouilloire près de vous, un plat creux où peuvent se poser les galettes de riz.
  • Préparez plusieurs torchons propres mouillés
  • Déposer délicatement une feuille dans l’eau chaude quelques secondes, puis la sortir et la déposer délicatement (ne pas faire d’accroc) sur un torchon mouillé.
  • déposer un peu de farce en formant un rouleau (essayer de garder la même quantité pour tous les rouleaux que vous allez faire),
  • rabattre les côtés

rouler_des_nems

 

  • Une fois roulée déposer la nem sur un torchon mouillé posé sur un plateau et ainsi de suite… Sinon les nems vont se coller entre elles et vous les déchirerez en les cuisant…

La cuisson :

  • Plongez les nems dans un bain de friture chaude environ 2/3 cm d’huile d’arachide dans une poêle et les faire cuire sur un côté et ne les retourner qu’une fois bien dorée, c’est un coup à prendre !

Merci à Pour nos papilles.

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